CREME DE ERVILHAS
INGREDIENTES (4 porções)
- 500g ervilhas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- sal marinho q.b.
- 1 ramo de hortelã fresca
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por descascar e picar as cebolas e os alhos.
Numa panela coloque a cebola, os alhos e as ervilhas a cozer com água e sal.
Depois de as ervilhas estarem cozidas, adicione a hortelã picada e deixe cozinhar mais um pouco.
Retire a panela do lume, tempere com azeite e triture todos os ingredientes, até obter um creme.
Dica: se quiser aumentar o conteúdo proteico deste prato, pode servir o creme de ervilhas acompanhado com um ovo escalfado e com Dieta Biotrês snacks de barbecue grosseiramente esmagados.
Valor nutricional: 131kcal; 8,8g de proteína; 4,6g de lípidos sendo 0,6g de saturados; 13,7g de hidratos de carbono sendo 4,2g de açúcar e 7,1g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: 3ª Fase da Dieta Biotrês