Bolinhos de brócolos

CREME DE ERVILHAS

INGREDIENTES (4 porções)

  • 500g ervilhas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • sal marinho q.b.
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por descascar e picar as cebolas e os alhos.

Numa panela coloque a cebola, os alhos e as ervilhas a cozer com água e sal.

Depois de as ervilhas estarem cozidas, adicione a hortelã picada e deixe cozinhar mais um pouco.

Retire a panela do lume, tempere com azeite e triture todos os ingredientes, até obter um creme.

Dica: se quiser aumentar o conteúdo proteico deste prato, pode servir o creme de ervilhas acompanhado com um ovo escalfado e com Dieta Biotrês snacks de barbecue grosseiramente esmagados.

Valor nutricional: 131kcal; 8,8g de proteína; 4,6g de lípidos sendo 0,6g de saturados; 13,7g de hidratos de carbono sendo 4,2g de açúcar e 7,1g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 3ª Fase da Dieta Biotrês