Panquecas de Halloween

PANQUECAS DE HALLOWEEN

INGREDIENTES (6 porções)

  • 2 ovos
  • 50 ml de bebida light de amêndoa
  • 2 c. chá de óleo de coco
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 1 chávena de chá de farinha de amêndoas (114 g)
  • canela em pó a gosto
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 saqueta de DIETA BIOTRÊS Bebida light de chocolate quente

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa taça, misture os ovos, a bebida light de amêndoa, 1 colher de sobremesa de óleo de coco e o extrato de baunilha. Noutra taça misture a farinha de amêndoa, a canela e o fermento em pó.

Junte os ingredientes secos com os ingredientes húmidos e misture bem até obter uma massa homogênea.

Leve uma frigideira antiaderente a aquecer em lume médio e unte com um pouco de óleo de coco.

Verta pequenas porções da massa na frigideira. Deixe cozinhar até que comecem a formar-se bolhas na superfície da panqueca. Vire com cuidado e deixe cozinhar do outro lado, até que as panquecas estejam douradas e cozinhadas a seu gosto.

Prepare 1 saqueta de DIETA BIOTRÊS Bebida light de chocolate quente com 100 ml de água.

Deixe arrefecer um pouco e coloque num recipiente dispensador de molho com tampa de bico fino. Decore as panquecas com o molho de chocolate, fazendo desenhos alusivos ao Halloween, como por exemplo: uma aranha, uma teia de aranha ou uma cara assustadora.

Nota: pode usar topping de canela em pó, cacau em pó, lascas de coco, amêndoas ou nozes, fruta fresca, iogurte ou manteiga de amêndoa.

Valor nutricional: 131 kcal, 7,5 g de proteína, 9,1 g de lípidos, dos quais 2,1 g saturados, 4,1 g de hidratos de carbono, dos quais 0,3 g de açúcar e 1,9 g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®