PESCADA FRICASSÉ
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 6 medalhões de pescada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50ml vinho branco
- 1 ramo de salsa fresca picada
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por descascar e picar as cebolas e os alhos.
Num tacho coloque o azeite e leve a cebola e os dentes de alho a alourar.
Acrescente a pescada, tempere com sal e pimenta, acrescente um pouco de água quente, o vinho branco e deixe o peixe cozinhar.
Num recipiente à parte, coloque as gemas de ovo, o sumo de limão e a salsa picada, misture bem com o auxílio de um garfo e reserve.
Quando a pescada estiver cozinhada, junte o molho que preparou e deixe cozinhar um pouco em lume baixo (sem deixar ferver), mexendo bem até o molho uniformizar.
Sugestão: pode acompanhar com puré de brócolos e uma salada de alface e coentros.
Valor nutricional: 257kcal; 28,6g de proteína; 14,5g de lípidos sendo 2,7g de saturados; 3,1g de hidratos de carbono sendo 2,1g de açúcar e 1,2g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.