SALADA DE ATUM COM ABACATE
INGREDIENTES (4 porções)
- 2 ovos cozidos
- Sal q.b.
- 1/2 cebola roxa
- 1 abacate maduro
- 250 g de atum em conserva de água
- 200 g de folhas de canónigos
- 2 c. de sopa de azeite extra virgem
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta a gosto
- 2 c. de sopa de sementes de sésamo pretas
MODO DE PREPARAÇÃO
Cozinhe os ovos em água, temperada com sal, durante 7 a 8 minutos, para que fiquem com a gema húmida. Deixe arrefecer, descasque e corte metades. Corte a cebola roxa em fatias finas, corte o abacate em cubos e escorra o atum.
Numa tigela grande, coloque as folhas de canónigos, previamente lavados. Disponha por cima o atum escorrido, os ovos cozidos cortados em metades, os cubos de abacate e as rodelas de cebola roxa.
Tempere a salada com azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
Para finalizar, polvilhe a salada com as sementes de sésamo.
Valor nutricional: 264 kcal, 21,5 g de proteína, 16,5 g de lípidos, dos quais 2,9 g saturados, 4,3 g de hidratos de carbono, dos quais 2,5 g de açúcar e 3,3 g de fibra (por porção).
Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®