SARDINHAS AO SAL
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 1kg de sal grosso
- 8 de sardinhas
- 8 folhas de alface
- 6 tomates cereja
- 1 pimento amarelo
- 8 azeitonas
- sal fino q.b.
- 1 c. sopa de azeite
- sumo de 1/2 limão
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por forrar um tabuleiro com uma folha de alumínio e colocar uma camada de sal grosso, com metade do sal.
Disponha as sardinhas por cima e depois faça uma cobertura com a outra metade do sal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, a cozinhar durante 8 a 10 minutos.
Entretanto prepare a salada. Lave bem todo os legumes.
Numa taça coloque as folhas de alface cortadas em pedaços, os tomates cereja cortados em metades e o pimento amarelo cortado em tiras. Finalize com as azeitonas e tempere com sal, azeite e sumo de limão.
Quando as sardinhas estiverem assadas, retire a camada de sal de cima, coloque-as numa travessa e sirva com a salada que preparou.
Dica: Se estiver na Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®, pode preparar esta receita, mas sem incluir o tomate cereja.
Valor nutricional: 351kcal, 42,3g de proteína, 5,4g de hidratos de carbono dos quais 4,4g de açúcar, 17,3g de lípidos dos quais 4,3g saturados, e 3,4g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.