3 Alimentos Benéficos para o Coração

As doenças cardiovasculares ainda são uma das principais causas de morte em Portugal. Para assinalar o mês do coração, Maio, a Dieta Biotrês selecionou 3 alimentos que não pode deixar de parte na sua alimentação e que podem ajudá-lo a manter o seu coração num caminho mais saudável.

  1. Sementes de chia e sementes de linhaça

Estas pequenas sementes são de uma riqueza nutricional inegável. Contêm ácidos gordos omega-3, conhecidos pelos seus efeitos benéficos, visto que contribuem para a redução dos níveis de triglicéridos, LDL e colesterol total. Estas sementes ajudam também a reduzir a tensão arterial e a acumulação de placas de gordura nas artérias.

  1. Flocos de aveia

A aveia é um cereal rico em fibras solúveis, como beta-glucano, que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Existem evidências que revelam que os flocos de aveia integrais reduzem de forma significativa os níveis de LDL e também o colesterol total.

  1. Vegetais

De acordo com a Nova Roda dos Alimentos é aconselhável consumir 3 a 5 porções de hortícolas diariamente. Então e o que é considerado uma porção de hortícolas? Equivale a 2 chávenas almoçadeiras de hortícolas crus (180g) ou 1 chávena almoçadeira de hortícolas cozinhados (140g). É certo que os vegetais são baixos em calorias e gordura, e ricos em fibras solúveis, minerais, vitaminas e água. Assim, uma boa quantidade de vegetais na dieta contribui para melhorar o perfil lipídico, a pressão arterial sanguínea e ainda ter melhor controlo sobre o peso.

 

Ter uma alimentação saudável será sempre uma ótima atitude para o bem-estar e saúde do seu coração. Para saber mais informação sobre alimentação, marque uma consulta com um nutricionista Dieta Biotrês num dos vários pontos de consulta disponíveis de norte a sul do país.