Ovos: faz ou não sentido controlar o seu consumo?

Quantos de nós crescemos a ouvir que não se deve comer muitos ovos, que aumenta o colesterol e faz mal à vesícula? Pois é, o ovo nem sempre teve boa fama, mas, neste caso, e segundo evidência científica recente, podemos afirmar que passou de besta a bestial! Do ponto de vista nutricional o ovo é…

Ansiedade e gestão de rotinas

É chegada a rentrée!! A época do ano de novos recomeços e regresso às rotinas. Ao retomar de toda a azáfama do dia-a-dia está habitualmente associada a uma espécie de depressão pós-férias e ansiedade. É bom estar de férias, não é? Pois é, mas não pode durar eternamente. Vamos deixar-lhe alguns conselhos de como organizar…

Receitas leves para dias quentes

Agosto é mês de calor e de férias por excelência. Não lhe apetece com certeza pratos pesados e quentes. Apresentamos-lhe uma lista de sugestões de pratos leves, frescos e nutricionalmente adaptados à Dieta Biotrês® e a uma alimentação saudável. Inspire-se com as nossas propostas e passe o verão em forma! Entradas: Gaspacho de melão e…

Alimentos para potenciar o bronzeado

Quem não gosta de ter a pele com o tom dourado, típico de verão? Sabia que existem alimentos capazes de potenciar o bronzeado e prolongá-lo por mais tempo? Venha descobrir com a Dieta Biotrês® quais são. A pele bronzeada é consequência da exposição solar que ativa a produção de melanina. A melanina é o pigmento…

Importância da hidratação

Sabia que cerca de 70% do corpo humano é constituído por água? Só por este facto já se consegue perceber a importância da sua ingestão. A água é um elemento essencial na nossa alimentação, e por isso tem um lugar de destaque na roda dos alimentos, o centro. Porque razão é tão importante beber água?…

Alimentos processados vs alimentos in natura

Habitualmente associamos o termo processado, em contexto alimentar, a algo prejudicial e/ou com vários aditivos alimentares, mas será que é mesmo assim? Importa, antes de mais, esclarecer o conceito de alimento processado. Segundo o European Food Information Council (EUFIC), o processamento de alimentos é qualquer método usado para transformar alimentos frescos em produtos alimentícios. Pode…

Dicas para reduzir a celulite

Todos sabemos que a celulite é a responsável pelo aspeto conhecido como “casca de laranja” que aparece principalmente nas coxas e nas nádegas e afeta maioritariamente as mulheres. O que provoca esse aspeto? O que podemos fazer para reduzir ou eliminar eficazmente a celulite? É o que lhe explicamos de seguida. A celulite é o…

Cetose: é mesmo necessária para emagrecer?

O termo cetose ou dieta cetogénica não lhe deve ser totalmente estranho. A dieta cetogénica (que provoca cetose) tem vindo cada vez mais a ser utilizada no âmbito do emagrecimento, mas também como terapêutica para várias doenças como é o caso da epilepsia, diabetes tipo 2 e algumas doenças neurológicas. Antes de falarmos em dieta…

Gordura visceral: o que é?

Provavelmente já ouviu falar no termo gordura visceral. E certamente também sabe que está associado a algo prejudicial. Mas sabe realmente o que é? Já alguma vez avaliou? O que é? Gordura visceral é a gordura acumulada na cavidade abdominal que rodeia os órgãos que aí se encontram, como o fígado, o pâncreas e o…

Como recuperar dos excessos da Páscoa?

A Páscoa deixou-lhe uma relação amarga com a balança por causa dos ovos de chocolate, amêndoas e folares, aos quais não conseguiu resistir? Respire fundo e não se preocupe! A DIETA BIOTRES® está aqui para o ajudar a recuperar esses excessos da Páscoa sem complicações. • Pratique exercício físico Se ingeriu calorias em excesso, então…