Alimentação e Doenças Oncológicas: qual a relação?
Sabia que pequenas decisões diárias podem ajudar a reduzir o impacto o risco de doenças oncológicas. Descubra qual o poder da alimentação neste tipo de doenças.
Qual a importância do sono na gestão do peso
Habitualmente, pelo senso comum, assumimos que existe uma tendência de aumento de peso após a cessação tabágica. Será isto real? Descubra tudo aqui!
Há relação entre o consumo de tabaco e o peso corporal?
Habitualmente, pelo senso comum, assumimos que existe uma tendência de aumento de peso após a cessação tabágica. Será isto real? Descubra tudo aqui!
Como reduzir os níveis de colesterol no sangue
Afinal de contas, como reduzir os níveis de colesterol no sangue? A nossa equipa de nutrição explica-lhe em detalhe tudo sobre esta temática.
Como escolher o melhor queijo quando está em dieta?
O queijo é um alimento típico, apreciado por muitos, mas o sabor forte de alguns tipos faz dele um alimento pouco consensual. O queijo é um alimento obtido a partir do processamento do leite, através de coagulação e dessoramento, que pode ou não sofrer posteriormente o processo de cura. Precisamente o tipo de processamento é…
Nutrição da Mulher: Qual a influência hormonal no peso?
A mulher, enquanto ser humano, apresenta bastantes particularidades que a tornam única. Distinguem-se dos homens no que respeita ao sistema reprodutivo, hormonas, composição corporal, metabolismo, entre outros. Daí a necessidade de a mulher ser vista como ser individual no que à alimentação e gestão de peso diz respeito. O ciclo de vida da mulher é…
Como decifrar rótulos?
Alguma vez se viu em apuros, em pleno supermercado, por ter à sua frente uma panóplia de opções do mesmo alimento e não saber qual deve escolher ou qual é o mais saudável? Pois é, provavelmente identifica-se com esta situação. E não é para menos! Existe cada vez mais acesso à informação (que por vezes…
Alimentos ácidos vs. alimentos alcalinos
Dieta do pH é-lhe totalmente desconhecida? Ultimamente ouve-se falar bastante desta dieta que dá primazia à ingestão de alimentos alcalinos em prol dos alimentos ácidos. Mas será que isto faz realmente sentido? Com que finalidade devemos consumir apenas ou maioritariamente alimentos alcalinos? A Dieta Biotrês® esclarece-o! Importante, antes de mais, conhecer o conceito de…
Ortorexia: o que é?
Anorexia e bulimia nervosas são, sem sombra de dúvida, os distúrbios alimentares mais conhecidos e facilmente identificáveis pela população. No entanto, nesta área, têm surgido mais recentemente outras perturbações do comportamento alimentar como é o caso da ortorexia. Este conceito surgiu em 1997 e define uma obsessão pela ingestão de alimentos saudáveis, com qualidade nutricional…
Alimentação e saúde mental
A associação entre alimentação e saúde mental é relativamente recente. A ligação entre alimentação e saúde (neste caso entendida como ausência de doença) essa sim é muito antiga. A saúde mental tem sido cada vez mais uma preocupação no sentido de se atingir ou manter a saúde de uma forma plena. Há uma crescente sensibilização…