Quem não gosta de ter a pele com o tom dourado, típico de verão? Sabia que existem alimentos capazes de potenciar o bronzeado e prolongá-lo por mais tempo? Venha descobrir com a Dieta Biotrês® quais são.

A pele bronzeada é consequência da exposição solar que ativa a produção de melanina. A melanina é o pigmento natural da pele, que é produzido em maior quantidade durante a exposição aos raios UV, como mecanismo de defesa para bloquear a ação da radiação.

No entanto, além da exposição solar por si só, existem outros fatores que o podem ajudar a alcançar mais rápido e a manter por mais tempo a pele dourada. A alimentação é um desses fatores. Existem alimentos que, por serem ricos em betacaroteno, um pigmento carotenóide, podem ajudar a conquistar um bronzeado mais bonito e duradouro, por ativarem a produção de melanina.

No geral, alimentos com cor alaranjada/avermelhada são os mais ricos em betacaroteno.

Descubra quais os alimentos em que deve apostar para alcançar um bronzeado fantástico:

– Cenoura: o alimento clássico que ajuda no bronzeado. Consuma cru ou cozinhado, em sumos, saladas ou como ingrediente de pratos mais elaborados;
– Abóbora: a cor laranja não engana! Utilize salteada, em sopa e até mesmo assada ou grelhada;
– Manga: para além de rica em betacaroteno, apresenta um bom teor de vitaminas do complexo B. Consumida facilmente ao natural, pode também ser ingrediente de saladas e sumos;
– Pimento: variedades vermelha, amarela e verde, todas têm doses simpáticas de vitamina A, E e C que reforçam o bronzeado. Salteado, grelhado e mesmo em cru, são algumas opções de consumo;
– Melão: fruto refrescante que é uma grande ajuda para atingir o tom de pele dourado. Pode ser consumido ao natural, ou em sumos/granizados;
– Beterraba: a sua riqueza em pigmentos faz da beterraba uma opção amiga do bronzeado. Coloque-a em saladas e smoothies;
– Espinafres: apesar de não ter tom alaranjado, os espinafres são ricos em betacaroteno. Muito versáteis, podem ser consumidos em cru em saladas ou sumos, ou, cozinhados.