Benefícios Dieta Low Carb

“Coma menos e mexa-se mais” traduz uma abordagem de emagrecimento convencional que considera todas as fontes de calorias de igual modo. Contudo, este tipo de abordagem apresenta algumas falhas que podem conduzir ao aumento da fome e redução do metabolismo. Além disso, esse método não tem em conta o efeito termogénico dos alimentos, uma vez que é necessário, por exemplo, despender mais energia para digerir proteínas do que hidratos de carbono, nem a forma como estes nutrientes influenciam as glicémias ou a saciedade.

A Dieta Biotrês baseia-se numa abordagem Low Carb e tem como principais objetivos o emagrecimento, bem como o desenvolvimento de hábitos alimentares mais saudáveis, que asseguram a manutenção de peso no futuro.

Conheça 3 benefícios para escolher uma dieta Low Carb:

  1. Simplicidade

Uma das grandes mais-valias de uma dieta Low Carb é a sua simplicidade. Não é necessário contar as calorias de todos os alimentos que ingere ao longo do dia. A ideia é ingerir alimentos ricos em proteína, como carnes e peixes, vegetais em abundância e gorduras saudáveis nas várias refeições. Pode adicionar também alguns frutos gordos, como nozes ou amêndoas, sementes de chia, linhaça ou sésamo, abacate e laticínios magros, desde que na medida certa. E claro, preferir os alimentos naturais e menos processados.

  1. Saciedade

Reduzir a ingestão de hidratos de carbono leva a um controlo do apetite mais evidente, dado que existe uma diminuição dos níveis de insulina, hormona que leva a glicose (açúcar) às células. Os alimentos ricos em hidratos de carbono refinados causam picos acentuados de açúcar no sangue e, consequentemente, baixas rápidas de açúcar, que fazem com que se sinta mais irritável e com fraqueza. Numa dieta Low Carb não significa que deixa de comer hidratos de carbono na totalidade, mas que estes serão usados em menor quantidade. Adicionalmente, são selecionados os hidratos de carbono mais complexos, como o pão integral ou flocos de aveia integrais, que são digeridos de forma mais lenta e promovem uma libertação de energia mais sustentável. Além disso, numa dieta Low Carb também são privilegiados alimentos como peixe, carne e verduras, ricos em proteína e fibra, nutrientes altamente saciantes.

  1. Saúde

Começar por evitar fontes ​​de hidratos de carbono menos saudáveis, como farinhas refinadas, doces, bolachas e açúcar branco, é um bom princípio para emagrecer e melhorar a sua saúde. Mas os benefícios vão para além do emagrecimento, uma vez que favorece um melhor controlo das glicémias, redução da pressão arterial, triglicéridos e melhoria dos níveis de colesterol HDL.

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