Sugestões de Lanches Saudáveis

Saltar refeições durante o dia pode ser meio caminho andado para sabotar a dieta e leva a que, mais facilmente, se deixe seduzir pelo cheiro a bolo da pastelaria da esquina ou chegue à noite com uma “fome de lobo”, capaz de esvaziar o frigorífico num piscar de olhos.

Por isso, não é demais relembrar que fazer lanches saudáveis entre as refeições principais ajuda a controlar melhor o apetite e garante um aporte de nutrientes mais constante para se manter com energia ao longo do dia. Não sabe que lanches saudáveis escolher para se manter saciado, sem se exceder nas calorias? A DIETA BIOTRÊS dá-lhe uma ajuda:

Palitos de cenoura e aipo com queijo creme (60 kcal)

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 colher de sopa de queijo creme light
  • Sal, pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.

Modo de preparação:

Corte a cenoura e o aipo em palitos.
Tempere o queijo creme com sal, pimenta e alho em pó e envolva bem.
Acompanhe o queijo creme com os palitos de legumes.

Egg muffin de fiambre e alho francês (110 kcal)

Ingredientes (6 unidades):

  • 5 ovos
  • 200 ml de iogurte magro
  • 200 g de fiambre de aves
  • 1 talo de alho francês
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Bata os ovos com o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Adicione, de seguida, o fiambre aos cubos e o alho francês cortado em rodelas e tempere com sal e pimenta.
Disponha o preparado em formas individuais e leve ao forno a 180 °C, durante 30 minutos.

Queijo quark com chocolate (113 kcal)

Ingredientes:

  • 120 ml de queijo quark (0 % gordura)
  • 1 quadrado de chocolate negro 70 % cacau, adoçado com stevia (10 g)

Modo de preparação:

Pique o chocolate em pedacinhos com uma faca bem afiada ou use um processador de alimentos.
Por fim, envolva o chocolate picado no queijo quark.

Mini-sanduíches de queijo e presunto (125 kcal)

Ingredientes:

  • 2 babybel light
  • 1/2 folha de alface
  • 1 fatia de fina de presunto
  • 2 rodelas pequenas de cebola roxa
  • 2 fatias de tomate cereja
  • 2 palitos

Modo de preparação:

Em primeiro lugar, corte os queijos ao meio, como se fossem sanduíches e a folha de alface e a fatia de presunto em 2 pedaços.
Recheie as metades de queijo com um pedaço de alface, cebola, presunto, tomate e, no final prenda com um palito.

Iogurte skyr com morangos (143 kcal)

Ingredientes:

  • 150 ml de iogurte skyr natural
  • 6 morangos

Modo de preparação:

Comece por lavar e cortar os morangos.
Depois, triture 3 morangos e misture com o skyr natural.
Use os outros 3 morangos para decorar.

Espetadas caprese (126 kcal)

Ingredientes:

  • 9 tomates cereja
  • 6 mini mozarelas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manjericão seco a gosto
  • 3 espetos de madeira

Modo de preparação:

Num espeto de madeira coloque 3 tomates cereja alternados com 2 mini mozarelas.
Repita o processo até terminar os ingredientes.
Antes de comer tempere com sal, pimenta e manjericão seco.

Pudim de chia com framboesas (112 kcal)

Ingredientes:

  • 125 ml de iogurte natural magro
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 10 framboesas

Modo de preparação:

Numa taça misture o iogurte com as sementes de chia e envolva bem.
Leve ao frigorífico durante 8h para ganhar a consistência de pudim.
Antes de servir, decore com framboesas.