Refeições Reconfortantes com Poucos Hidratos de Carbono

Sabia que as temperaturas frias podem influenciar as suas escolhas alimentares, uma vez que o corpo gasta mais calorias para manter a temperatura corporal?
Na prática, isso é bom, pois esse aumento do gasto energético pode facilitar o emagrecimento. Contudo, se contrabalançar com refeições mais ricas em calorias e hidratos de carbono, o resultado será o inverso.

Refeições reconfortantes

Se este é o seu caso, e com a chegada do frio sente vontade de refeições mais reconfortantes, prepare-as, mas da forma correta. Aproveite os alimentos sazonais, opte por saladas quentes, esparregados, purés ou assados, e prepare alternativas mais saudáveis dos seus pratos favoritos. Com algumas trocas inteligentes de ingredientes, vai conseguir obter receitas mais amigas da dieta e igualmente deliciosas.

Aproveite as receitas de versões low carb dos seus pratos preferidos que temos para si:

Pizza low carb

Sabia que é possível fazer a base de pizza com baixo teor de hidratos de carbono?
Veja esta e esta receita.

Risotto de cogumelos

Para os fãs de risotto, fica a sugestão de um risotto amigo da dieta.

Fajitas

Uma refeição rápida e simples para dar mais cor aos seus dias.

Esparguete “fingido” com camarão

Vamos espiralizar? Esta é uma forma de fazer “esparguete” sem massa, onde pode usar abóbora, beringela, beterraba, cenoura, curgete, pastinaca ou até rábano.

Pataniscas de bacalhau

As pataniscas são uma receita muito popular na mesa dos portugueses. Experimente esta versão mais saudável.

Rolo de carne

Pratos de forno são perfeitos para afugentar o frio. Quem vai resistir a este rolo de carne?

  • Rolo de carne

Ingredientes (3 pessoas):

  • 500g de carne frango picada
  • 1 ovo
  • pimenta, alho em pó, sal q.b.
  • 50g de espinafres
  • 4 fatias de queijo magro
  • 4 fatias finas de fiambre de aves
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1dl de cerveja

Modo de preparação:

Numa taça, misture a carne picada com o ovo batido e tempere com pimenta, alho em pó e sal a gosto. Estenda a carne na bancada em forma de retângulo. Distribua as folhas de espinafres, as fatias de queijo e de fiambre sobre a carne e enrole. Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 3 horas. Desembrulhe o rolo e coloque-o num tabuleiro, com um fio de azeite e cerveja. Cubra o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante 40 minutos.

Sugestão: pode acompanhar com legumes cozinhados ao vapor.

Para mais dicas e acompanhamento, conte com os Nutricionistas Dieta Biotrês®