Pataniscas de bacalhau no forno

PATANISCAS DE BACALHAU NO FORNO

INGREDIENTES (6 pessoas)

  • 2 ovos
  • 2 postas de bacalhau cozido(400g)
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de salsa fresca 
  • pimenta caiena moída na hora q.b.
  • sal marinho q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite para pincelar

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfiando-o em lascas. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. 
Junte as lascas de bacalhau às gemas, a cebola e a salsa finamente picadas, tempere de sal e pimenta a gosto e envolva bem.
Adicione as claras em castelo ao preparado anterior e envolva com delicadeza.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelado com azeite, coloque com auxílio de uma colher pequenos montinhos da massa que preparou. Dê-lhes uma forma circular, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, e deixe cozinhar até as pataniscas ficarem douradas.

Valor nutricional: 85kcal, 12,1g de proteína, 3,7g de lípidos (dos quais 0,6g são saturados), 0,6g de hidratos de carbono (dos quais 0,4g são açúcar) e 0,2g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®