PATANISCAS DE BACALHAU NO FORNO
INGREDIENTES (6 pessoas)
- 2 ovos
- 2 postas de bacalhau cozido(400g)
- 1 cebola picada
- 1 ramo de salsa fresca
- pimenta caiena moída na hora q.b.
- sal marinho q.b.
- 1 colher de sopa de azeite para pincelar
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfiando-o em lascas. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Junte as lascas de bacalhau às gemas, a cebola e a salsa finamente picadas, tempere de sal e pimenta a gosto e envolva bem.
Adicione as claras em castelo ao preparado anterior e envolva com delicadeza.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelado com azeite, coloque com auxílio de uma colher pequenos montinhos da massa que preparou. Dê-lhes uma forma circular, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, e deixe cozinhar até as pataniscas ficarem douradas.
Valor nutricional: 85kcal, 12,1g de proteína, 3,7g de lípidos (dos quais 0,6g são saturados), 0,6g de hidratos de carbono (dos quais 0,4g são açúcar) e 0,2g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®