Sardinhas na brasa

SARDINHAS NA BRASA

INGREDIENTES (2 pessoas)

  • 6 sardinhas frescas
  • 8 folhas de alface
  • 30g de rúcula
  • 1 pepino
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
  • sal marinho grosso e coentros q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave as sardinhas, seque-as com papel absorvente e disponha-as numa travessa. Tempere o peixe com o sal grosso, diretamente na guelra, e deixe-o tomar sabor durante 20 minutos.
Coloque as sardinhas na grelha da churrasqueira, com as brasas previamente preparadas, e deixe assar de ambos os lados.
Retire as sardinhas da grelha e coloque num prato.
Coloque a mistura de alface e rúcula numa taça, e adicione o pepino cortado em rodelas. Tempere com sal e vinagre de cidra a gosto e para finalizar adicione coentros picados. Envolva tudo e sirva a salada a acompanhar as sardinhas assadas.

Valor nutricional: 339kcal, 39,6g de proteína, 18,8g de lípidos sendo 5,2g de saturados, 3,1g de hidratos de carbono sendo 2,3g de açúcar e 1,3g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.