Buddha bowl

BUDDHA BOWL

INGREDIENTES (1 pessoa)

  • 30g de tofu
  • 1 ovo biológico
  • 1 chávena de mistura de alface e rúcula
  • 3 hastes de brócolos
  • 30g de couve roxa
  • 1 colher de chá de azeite
  • curcuma, sal marinho e pimenta q.b.
  • pesto de proteico de abacate:
    • ½ abacate maduro
    • 1 colher de sopa rasa de sementes de cânhamo
    • 3 folhas de manjericão q.b.
    • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
    • sal marinho

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza os brócolos em água fervida temperada de sal. Lave a mistura de alface e rúcula. Corte a as folhas de couve roxa em juliana.

De seguida, prepare o tofu mexido. Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de chá de azeite e adicione o tofu fumado, previamente esmagado com um garfo. Adicione o ovo batido temperado de sal e curcuma. Mexa bem e deixe o ovo acabar de cozinhar e reserve.

Pesto de abacate: Triture 1/2 abacate maduro, com folhas de manjericão, sementes de cânhamo, sumo de limão e uma pitada de sal marinho, até obter um molho cremoso.
Para finalizar, disponha todos os ingredientes numa taça e delicie-se com a sua Buddha Bowl.

Valor nutricional: 342kcal, 18,4g de proteína, 25,8g de lípidos sendo 4,8g de saturados, 6,3g de hidratos de carbono sendo 3,9g de açúcar e 7,4g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.