BACALHAU COZIDO COM NABIÇAS
INGREDIENTES (2 porções)
- 1 molho de nabiças
- sal q.b.
- 2 dentes de alho
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 lombos de bacalhau
MODO DE PREPARAÇÃO
Arranje as nabiças e lave-as bem em água.
Leve uma panela ao lume com água e sal e coza-as. Retire e escorra-as bem.
Depois de escorridas, salteie as nabiças com o alho e metade do azeite.
Leve um tacho ao lume com água e assim que levantar fervura desligue, coloque os lombos de bacalhau. Tape e conte 10 minutos. Ao fim desse tempo retire-os do tacho.
Sirva o bacalhau em cama de nabiças e tempere com o restante de azeite.
Valor nutricional por porção: 430 kcal, 50,6 g de proteína, 22,0 g de lípidos, dos quais 3,1 g saturados, 10,3 g de hidratos de carbono, dos quais 0,04 g de açúcar e 6,3 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.