Hamburguer vegetariano

Hambúrguer Vegetariano

INGREDIENTES (6 pessoas)

  • 1 lata grande de feijão preto cozido (emb. 820 g, peso escorrido 520 g)
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa rasas de sementes de linhaça moída
  • 2 c. sopa rasas de farinha de aveia integral
  • sal marinho q.b.
  • pimenta rosa, paprika e cominhos q.b.
  • 1 c. sopa de azeite virgem extra
  • salsa fresca picada a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por escorrer e passar por água o feijão preto.
Depois, pique finamente a cebola roxa e os dentes de alho.
Numa taça de vidro grande, misture o feijão preto, a cebola roxa, os dentes de alho picados, as sementes de linhaça moídas e a farinha integral. Adicione também os temperos: sal marinho, pimenta rosa, paprika e cominhos.
Com o auxílio de um esmagador de batatas, amasse todos os ingredientes, até obter uma massa firme, mas deixando alguns pedaços de feijão preto visíveis.
Divida a massa em 6 porções e com as mãos molde os 6 hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira, untada com azeite, em lume brando e deixe cozinhar os hambúrgueres de ambos os lados, até que fiquem dourados.
Antes de servir salpique com salsa picada a gosto.

Sugestão: acompanhe com uma salada de hortícolas e chips de legumes.

Valor nutricional: 148 kcal, 8,5 g de proteína, 22,8 g de hidratos de carbono dos quais 0,7 g de açúcar, 2,6 g de lípidos dos quais 0,4 g saturados, e 8,7 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da Dieta Biotrês®.