Bolo crocante de uva

BOLO CROCANTE DE UVA

INGREDIENTES (12 porções)

Massa:

  • ½ chávena de farinha de trigo integral
  • ½ chávena de eritritol
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • ½ chávena de leite magro
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Cobertura:

  • 2 chávenas de uvas tintas cortadas ao meio e sem graínha
  • ¼ de chávena de farinha de aveia
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de manteiga magra derretida
  • raspas de 1 limão

MODO DE PREPARAÇÃO

Modo de preparação

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Numa taça misture a farinha, o eritritol e o fermento. Reserve.

- Noutra taça misture o azeite, o ovo, o sal, o leite e o extrato de baunilha.

- Junte os ingredientes de ambas as taças e misture bem até formar uma massa lisa.

- Espalhe a massa numa forma de bolo cobrindo todo o fundo.

- Espalhe as uvas sobre a massa e reserve.

- Faça a cobertura misturando numa taça a farinha de aveia, o mel, a manteiga e as raspas de limão.

- Salpique toda a superfície da massa e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Valor nutricional por porção: 123kcal, 3,0g de proteína, 3,6g de lípidos, dos quais 0,9g saturados, 23,9g de hidratos de carbono, dos quais 5,7g de açúcar e 1,9g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.