Gratinado de Bacalhau

GRATINADO DE BACALHAU

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 2 posta de bacalhau posta médias
  • 1 alho-francês
  • 1 chuchu
  • 1 curgete
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de miolo de camarão
  • 500ml de molho bechamel fingido (receita aqui)
  • sal marinho e pimenta q.b.
  • 2 saquetas de Dieta Biotrês® Tostas Crocantes
  • salsa fresca a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza o bacalhau em água e sal, deixe arrefecer e retire a pele e as espinhas.

Corte o alho francês em rodelas finas, o chuchu em cubinhos e rale a curgete.

Num tacho coloque o azeite, com uma 2 folhas de louro e salteie o alho-francês e o chuchu. Adicione depois, a curgete ralada e o miolo de camarão. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o suco dos legumes evaporar. Junte o bacalhau às lascas e envolva bem. Depois de retirar do lume, retire as folhas de louro.

Num tabuleiro, de ir ao forno, coloque o preparado de bacalhau e cubra com o molho “bechamel fingido”.

Triture as Dieta Biotrês® Tostas Crocantes com salsa, para obter um pão ralado aromático.

Salpique o bacalhau com o pão ralado e leve ao forno a gratinar.

 

Sugestão: se preferir pode substituir o leite por uma bebida vegetal de soja, coco ou amêndoa.

 

Valor nutricional (por pessoa):305kcal, 42,2g de proteína, 8,6g de lípidos dos quais 2,7g de saturados, 12,3g de hidratos de carbono dos quais 7,4g de açúcar e 7,8g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.