Ovos de aranha

OVOS DE ARANHA

INGREDIENTES (10 porções)

  • 5 ovos
  • 2 c. de sopa de queijo de barrar light
  • Sal e pimenta q.b.
  • 10 azeitonas pretas sem caroço

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cozer os ovos por cerca de 8 a 9 minutos.

Descasque-os, parta ao meio longitudinalmente, e retire as gemas para uma taça. Reserve as claras.

Na taça onde colocou as gemas, adicione o queijo de barrar light e tempere com sal e pimenta.

Envolva todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea e cremosa.

Coloque a mistura de gemas de ovo num saco de pasteleiro e, cuidadosamente, recheie cada metade das claras que reservou.

Entretanto, parta as azeitonas ao meio no sentido do comprimento.

Coloque uma metade de azeitona no topo de cada uma das metades de ovo recheadas, de forma a fazer o corpo da aranha.

Com as restantes metades de azeitona, corte tiras finas. Disponha 4 tiras de cada lado da metade azeitona para fazer as patas da aranha.

Sirva de imediato ou reserve no frio até à hora de servir.

Valor nutricional: 50 kcal, 3,8 g de proteína, 3,7 g de lípidos, dos quais 1,0 g saturados, 0,1 g de hidratos de carbono, dos quais 0,1 g de açúcar e 0,1 g de fibra (por porção).