DELÍCIA DE ROMÃ
INGREDIENTES (5 pessoas)
Base:
- 10g de gelatina neutra em pó
- 400ml de leite de coco light
- 100ml de bebida de coco light
- 2 colheres de sopa de adoçante stevia
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Cobertura:
- ½ saqueta de BIOTRÊS® Gelatina light de Morango
- 50g de romã
Para decorar:
- 2 colheres de sopa de romã
- hortelã fresca a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Para a base, coloque 2 colheres de sopa de água numa taça pequena, adicione a gelatina neutra e deixe-a hidratar durante 5 minutos.
Num tacho em lume médio, adicione o leite de coco light, a bebida de coco light e o adoçante. Vá mexendo até levantar fervura. Reduza o lume, adicione o extrato de baunilha, a gelatina hidratada e mexa bem, até a gelatina ficar completamente dissolvida.
Distribua o preparado em 5 copos individuais e leve ao frigorifico, 2 horas ou até solidificar.
Depois da base arrefecer, misture BIOTRÊS® Gelatina light de Morango com 100ml de água fervida e mexa até dissolver. Triture a romã com 100ml de água e misture com a gelatina de morango. Deixe arrefecer durante 5 minutos, verta o preparado por cima da base e leve ao frigorifico, novamente, durante duas horas.
Antes de servir decore com romã e folhas de hortelã fresca.
Valor nutricional (por pessoa):127kcal, 3,6g de proteína, 9,9g de lípidos dos quais 8,2g de saturados, 5,0g de hidratos de carbono dos quais 4,1g de açúcar e 0,7g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.