Salada de Salmão com Molho Pesto e Espargos

SALADA DE SALMÃO COM MOLHO PESTO E ESPARGOS

INGREDIENTES (2 pessoas)

  • 250g de salmão
  • 10 espargos
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Pesto:

  • 25g pinhões
  • 10g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Manjericão q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 175ºC.

Grelhe o salmão numa frigideira antiaderente, sem adição de gordura, desfie e deixe arrefecer.

Coloque os espargos num recipiente adequado para ir ao forno, temperados com sal, pimenta, o fio de azeite e alho picado e leve ao forno durante 15 minutos. Acrescente o salmão desfiado e volte a levar ao forno durante mais 5 minutos.

Num triturador junte o alho, os pinhões, o queijo parmesão, o sumo de limão, a salsa, o azeite, o sal, pimenta e manjericão.

Por fim, junte o molho pesto à salada de salmão e espargos.

Valor nutricional (por pessoa): 523Kcal; 36,1g de proteína; 1,6g de hidratos de carbono (dos quais 1,2g de açúcar); 41,1g de lípidos (dos quais 7,4g de saturados); 0,7g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.