SALADA DE SALMÃO COM MOLHO PESTO E ESPARGOS
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 250g de salmão
- 10 espargos
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Pesto:
- 25g pinhões
- 10g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Manjericão q.b.
- Salsa fresca q.b.
- Sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Grelhe o salmão numa frigideira antiaderente, sem adição de gordura, desfie e deixe arrefecer.
Coloque os espargos num recipiente adequado para ir ao forno, temperados com sal, pimenta, o fio de azeite e alho picado e leve ao forno durante 15 minutos. Acrescente o salmão desfiado e volte a levar ao forno durante mais 5 minutos.
Num triturador junte o alho, os pinhões, o queijo parmesão, o sumo de limão, a salsa, o azeite, o sal, pimenta e manjericão.
Por fim, junte o molho pesto à salada de salmão e espargos.
Valor nutricional (por pessoa): 523Kcal; 36,1g de proteína; 1,6g de hidratos de carbono (dos quais 1,2g de açúcar); 41,1g de lípidos (dos quais 7,4g de saturados); 0,7g de fibra.
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.