Rolo de salmão e queijo creme
INGREDIENTES (4 porções)
- 200 g espinafres
- 4 ovos
- 60 g farinha de aveia integral
- sal q.b.
- 75 g queijo creme light
- 70 g de salmão fumado
- pimenta a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Lave as folhas de espinafres e usando um processador de alimentos, pique os espinafres e reserve.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo.
Numa taça à parte, misture bem os espinafres, as gemas de ovos e a farinha de aveia.
Envolva as claras batidas em castelo com o preparado de espinafres.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha por cima a mistura de espinafres de modo uniforme.
Leve ao forno a cozinhar durante 15 minutos.
Quando a massa estiver cozinhada, coloque-a sobre um pano e outra folha de papel vegetal. Retire cuidadosamente o papel vegetal que estava no fundo do tabuleiro e deixe arrefecer.
Barre a massa com queijo creme light, disponha por cima pedaços de salmão fumado e tempere com pimenta moída no momento.
Enrole cuidadosamente, com a ajuda do papel vegetal ou pano, e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas. Corte o rolo de espinafre em fatias e está pronto a servir.
Valor nutricional:191 kcal, 14,5 g de proteína, 9,6 g de lípidos, dos quais 2,7 g saturados, 9,7 g de hidratos de carbono, dos quais 2,7 g de açúcar e 3,1g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 1 da Dieta Biotrês®.