Rolo de salmão e queijo creme

Rolo de salmão e queijo creme

INGREDIENTES (4 porções)

  • 200 g espinafres
  • 4 ovos
  • 60 g farinha de aveia integral
  • sal q.b.
  • 75 g queijo creme light
  • 70 g de salmão fumado
  • pimenta a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Lave as folhas de espinafres e usando um processador de alimentos, pique os espinafres e reserve.

Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo.

Numa taça à parte, misture bem os espinafres, as gemas de ovos e a farinha de aveia.

Envolva as claras batidas em castelo com o preparado de espinafres.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha por cima a mistura de espinafres de modo uniforme.

Leve ao forno a cozinhar durante 15 minutos.

Quando a massa estiver cozinhada, coloque-a sobre um pano e outra folha de papel vegetal. Retire cuidadosamente o papel vegetal que estava no fundo do tabuleiro e deixe arrefecer.

Barre a massa com queijo creme light, disponha por cima pedaços de salmão fumado e tempere com pimenta moída no momento.

Enrole cuidadosamente, com a ajuda do papel vegetal ou pano, e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas. Corte o rolo de espinafre em fatias e está pronto a servir.

 

Valor nutricional:191 kcal, 14,5 g de proteína, 9,6 g de lípidos, dos quais 2,7 g saturados, 9,7 g de hidratos de carbono, dos quais 2,7 g de açúcar e 3,1g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 1 da Dieta Biotrês®.