Bolachas de Aveia e Maça

BOLACHAS DE AVEIA E MAÇA

INGREDIENTES (12 unidades)

  • 250g de maçã
  • 1 colher de sobremesa de stevia em pó
  • canela em pó q.b.
  • 175g de flocos de aveia finos

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque a maçã, corte em cubos e triture num liquidificador até ficar com consistência de puré, e transfira para uma tigela. Adicione a stevia e a canela e misture até ligar bem os ingredientes.

Num robot de cozinha, reduza 100g de flocos de aveia a farinha. Adicione à mistura anterior, acrescentando os restantes 75g de flocos de aveia. Amasse bem a massa para ligar todos os ingredientes.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque pequenas porções de massa, com auxílio de uma colher de sopa. Espalme cada porção para que fique com um formato circular típico de bolacha e deixe assar no forno durante 35 a 40 minutos. Transfira as bolachas para uma grelha de arrefecimento e quando estiverem frias conserve-as num frasco hermético de vidro.

Valor nutricional (por pessoa): 71kcal, 1,9g de proteína, 1,1g de lípidos dos quais 0,2g de saturados, 12,4g de hidratos de carbono dos quais 4,3g de açúcar e 1,7g de fibra (por unidade).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.