Salada de Atum com Ovo e Abacate

SALADA DE ATUM COM OVO E ABACATE

INGREDIENTES (2 pessoas)

  • 2 ovos
  • 150g de mistura de espinafres baby e rúcula
  • 10 tomates cereja
  • 1 pepino baby
  • ¼ de cebola roxa
  • 1/2 abacate
  • 1 lata de atum ao natural
  • 10 azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 limão
  • sal marinho e pimenta preta q.b.
  • orégãos a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cozer os ovos. Reserve e deixe arrefecer.

Entretanto lave os espinafres baby e a rúcula e reparta as folhas pelos pratos de servir.

Lave e corte o tomate cereja em quartos, o pepino baby, a cebola roxa e o abacate em fatias, e adicione às folhas verdes nos respetivos pratos.

Abra a lata de atum, escorra bem a água e desfie o atum. Descasque-os ovos e corte-os em quartos e disponha-os sobre a salada, assim como o atum e as azeitonas.

Para fazer o vinagrete, misture o azeite com sumo de 1/2 limão, o sal e a pimenta a gosto.

Regue o vinagrete sobre a salada e enfeite-a com orégãos e gomos de limão.

 

Valor nutricional (por pessoa): 305kcal, 22g de proteína, 19,0g de lípidos dos quais 3,8g de saturados, 9,7g de hidratos de carbono dos quais 7,3g de açúcar e 6,3g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.