Endívias gratinadas

ENDÍVIAS GRATINADAS

INGREDIENTES (3 porções)

  • 1 c. sobremesa de azeite
  • 3 endívias
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 50 g de queijo de barrar light
  • 50 ml de leite magro
  • 20 g de queijo mozarela ralado light
  • salsa a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por untar um tabuleiro com azeite.

Lave e parta as endívias ao meio e disponha-as no tabuleiro. Tempere com sal e pimenta.

Num recipiente à parte, misture o queijo de barrar light com o leite, até ter uma mistura homogénea e tempere com pimenta.

Cubra as endívias com o molho de queijo e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos ou até ficar dourado.

Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

Valor nutricional (por porção): 74kcal, 5,2g de proteína, 4,2g de lípidos, dos quais 1,5g saturados, 4,8g de hidratos de carbono, dos quais 1,7g de açúcar e 3,0g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.