
Sopa Fria de Pepino
INGREDIENTES (4 porções)
- 2 pepinos
- 450 g de iogurte skyr natural
- sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho
- flor de sal e cominhos q.b.
- hortelã e endro a gosto
- 1 c. sopa de azeite
- 40 g de nozes tostadas
- 1 pepino baby
MODO DE PREPARAÇÃO
Num liquidificador, misture os pepinos (sem sementes) cortados em pedaços, o iogurte skyr, o sumo de limão, os dentes de alho descascados e picados, a hortelã e o endro, reservando algumas folhas para decorar. Adicione 100 ml de água gelada e triture bem até obter uma sopa de consistência suave.
Sirva a sopa em tigelas individuais, regada com um fio de azeite, topping de nozes tostadas, rodelas de pepino baby e com as folhas de endro reservadas.
Nota: se preferir pode adicionar gelo picado a gosto.
Nota 2: para tornar a receita compatível com a 1ª fase da Dieta Biotrês, basta retirar as nozes®.
Valor nutricional: 172 kcal, 13,9 g de proteína, 9,5 g de lípidos, dos quais 1,2 g saturados, 7,4 g de hidratos de carbono, dos quais 6,3 g de açúcar e 1,2 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.