quiche de presunto e chicória

QUICHE DE PRESUNTO E CHICÓRIA

INGREDIENTES (6 porções)

  • 100g de presunto em cubos
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 150g de chicória
  • 6 ovos
  • 2 iogurtes naturais magros
  • sal
  • orégãos a gosto
  • tomilho a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por saltear os pedaços de presunto no azeite.

Quando estiverem cozinhados adicione a chicória e deixe saltear durante cerca de 1 minuto. Retire do lume e reserve.

Numa taça junte os ovos, os iogurtes e mexa bem. Tempere com sal, tomilho e orégãos.

Junte a chicória e o presunto ao preparado anterior. Envolva bem.

Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque o preparado da quiche e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos. (Em alternativa, pode usar uma frigideira antiaderente e cozinhe como se fosse uma omelete).

Valor nutricional (por porção): 150 Kcal, 14,3g de proteína, 2,4g de hidratos de carbono, dos quais 2,3g de açúcares, 9,0g de lípidos, dos quais 2,2g de gordura saturada, 1,2g de fibra.

Permitida desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.