QUICHE DE PRESUNTO E CHICÓRIA
INGREDIENTES (6 porções)
- 100g de presunto em cubos
- 1 c. de sopa de azeite
- 150g de chicória
- 6 ovos
- 2 iogurtes naturais magros
- sal
- orégãos a gosto
- tomilho a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por saltear os pedaços de presunto no azeite.
Quando estiverem cozinhados adicione a chicória e deixe saltear durante cerca de 1 minuto. Retire do lume e reserve.
Numa taça junte os ovos, os iogurtes e mexa bem. Tempere com sal, tomilho e orégãos.
Junte a chicória e o presunto ao preparado anterior. Envolva bem.
Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque o preparado da quiche e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos. (Em alternativa, pode usar uma frigideira antiaderente e cozinhe como se fosse uma omelete).
Valor nutricional (por porção): 150 Kcal, 14,3g de proteína, 2,4g de hidratos de carbono, dos quais 2,3g de açúcares, 9,0g de lípidos, dos quais 2,2g de gordura saturada, 1,2g de fibra.
Permitida desde: Fase 1 da DIETA BIOTRÊS®.