Mousse de maracujá

MOUSSE DE MARACUJÁ

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 1 saqueta de DIETA BIOTRÊS® gelatina light de frutos exóticos
  • 120 ml de claras de ovo
  • 1 c. sopa de adoçante stevia
  • 2 iogurtes skyr de maracujá
  • polpa de 4 maracujás
  • folhas de hortelã (para decorar)

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa taça, dissolva a gelatina em 200 mL de água a ferver e depois junte mais 100 ml de água fria e reserve.

Entretanto, bata as claras com 1 colher de sopa de adoçante, até ficarem em ponto de castelo, bem firme.

Envolva o iogurte skyr de maracujá com as claras em castelo e, por fim, adicione a gelatina (ainda líquida, mas já arrefecida).

Distribua o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar.

Sirva com cobertura de polpa de maracujá e decore com folhas de hortelã.

Sugestão: pode substituir o iogurte skyr por iogurte grego natural ou queijo quark

 

Valor nutricional:76 kcal, 11,6 g de proteína, 6,3 g de hidratos de carbono dos quais 5,3 g de açúcar, 0,3 g de lípidos dos quais 0,2 g saturados, e 0,6 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®