Pudim de Clementina

PUDIM DE CLEMENTINA

INGREDIENTES (6 pessoas)

  • 4 ovos
  • 100mL de leite magro
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 clementina (para sumo)
  • 1 colher de sopa de stevia
  • 1 colher de sopa de manteiga magra
  • Raspas de tangerina

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Comece por separar as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em castelo e reserve.

Numa tigela misture as gemas, a farinha, o sumo e as raspas da clementina com a ajuda de uma vara de arames e de seguida acrescente a stevia.

Noutra tigela misture a manteiga magra e o leite e adicione à mistura anterior, voltando a envolver tudo. De seguida junte as claras em castelo e incorpore.

Distribua a mistura em formas individuais e coloque no forno durante 15 a 20 minutos.

Valor nutricional (por pessoa):103,2Kcal; 6,1g de proteína; 8,0g de hidratos de carbono (dos quais 2,0g de açúcar); 5,9g de lípidos (dos quais 1,6g de saturados); 1,2g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.