Mousse de ameixa

MOUSSE DE AMEIXA

INGREDIENTES (5 porções)

  • 500 g de ameixa
  • 1 pau de canela
  • 1 c. sopa de adoçante em pó
  • 200 g de iogurte natural sólido

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave e descaroce as ameixas.

Num tacho, coloque as ameixas, o pau de canela e o adoçante em pó. Adicione água suficiente para cobrir o fundo do tacho e leve ao lume médio e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.

Retire o pau de canela, adicione 150 g de iogurte natural e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza a puré.

Passe o puré por um passador de rede para garantir que este fica sedoso e distribua por taças individuais. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Antes de servir, adicione colheradas do restante iogurte.

 

Nota: pode servir com folhas de hortelã.

 

Valor nutricional por porção: 53kcal, 1,8g de proteína, 1,6g de lípidos, dos quais 0,9g saturados, 6,5g de hidratos de carbono, dos quais 6,0g de açúcar e 1,1g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.