MOUSSE DE AMEIXA
INGREDIENTES (5 porções)
- 500 g de ameixa
- 1 pau de canela
- 1 c. sopa de adoçante em pó
- 200 g de iogurte natural sólido
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave e descaroce as ameixas.
Num tacho, coloque as ameixas, o pau de canela e o adoçante em pó. Adicione água suficiente para cobrir o fundo do tacho e leve ao lume médio e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Retire o pau de canela, adicione 150 g de iogurte natural e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza a puré.
Passe o puré por um passador de rede para garantir que este fica sedoso e distribua por taças individuais. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Antes de servir, adicione colheradas do restante iogurte.
Nota: pode servir com folhas de hortelã.
Valor nutricional por porção: 53kcal, 1,8g de proteína, 1,6g de lípidos, dos quais 0,9g saturados, 6,5g de hidratos de carbono, dos quais 6,0g de açúcar e 1,1g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.