Croquetes de atum

Croquetes de atum

INGREDIENTES (8 porções)

  • 2 latas de atum em água
  • ½ alho-francês
  • 1 c. de sopa azeite
  • sal, pimenta q.b.
  • salsa fresca a gosto
  • 4 c. sopa de sementes de linhaça moída
  • 4 c. sopa de queijo mozarela light ralado
  • 1 ovo
  • 6 c. sopa rasas de farelo de aveia

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por escorrer e desfiar o atum. Lave e corte o alho-francês em fatias bem finas.

Num tacho leve ao lume o azeite e o alho-francês, temperados com sal, pimenta e salsa picada. Deixe alourar um pouco e adicione o atum.

Retire do lume e junte a linhaça moída, o queijo mozarela light ralado e mexa bem até obter a massa dos croquetes.

Num prato fundo coloque o ovo batido e noutro prato o farelo de aveia.

Molde os croquetes, passe pelo ovo batido e depois pelo farelo de aveia.

Coloque os croquetes de atum num tabuleiro, forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.

Valor nutricional: 102 kcal, 9,7 g de proteína, 3,0 g de hidratos de carbono dos quais 0,3 g de açúcar, 5,1 g de lípidos dos quais 1,0 g de saturados, e 2,3 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.