PAELHA LOW CARB
INGREDIENTES (2 pessoas)
- 400g couve-flor
- 1 tomate chucha
- 1/2 pimento verde
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 200g de camarão inteiro
- 200g de lulas
- 200g de peito de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho verde branco
- sal marinho e pimenta q.b.
- açafrão em pó e curcuma ralada a gosto
- 200g de mexilhão
- salsa fresca picada a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave e descasque os legumes. Pique a cebola e os alhos. Corte os pimentos em tiras e o tomate em cubos.
Descasque os camarões, em cru, mantendo as suas caudas, e corte as lulas e o frango em pedaços pequenos.
Num tacho, coloque 1 colher de sopa de azeite, o vinho branco e leve a alourar 1 dente de alho, a cebola, os pimentos e os tomates. Tempere de sal, pimenta, curcuma ralada e acrescente o frango, as lulas, os camarões e o mexilhão, deixando cozinhar até as conchas dos mexilhões abrirem.
Entretanto, lave a couve-flor e depois parta-a em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de couve-flor numa picadora e triture bem, até obter uma textura similar a “arroz”. Numa frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de azeite com 1 dente de alho e a couve-flor picada. Tempere com sal, pimenta e açafrão a gosto. Com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo a couve-flor, e deixe cozinhar durante cerca de 4 a 5 minutos em lume brando.
Quando a couve-flor já estiver cozinhada junte o frango, os frutos do mar que preparou e envolva bem. Decore com salsa fresca picada a gosto e sirva de imediato.
Valor nutricional: 370kcal; 57,5g de proteína; 10,9g de lípidos sendo 1,7g de saturados, 10,4g de hidratos de carbono sendo 7,8g de açúcar e 5,8g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®