Bolo de tangerina

BOLO DE TANGERINA

INGREDIENTES (12 porções)

  • manteiga q.b. para untar
  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • 20 g de stevia
  • 150 g de cenoura descascada
  • 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 tangerinas (raspa e sumo)
  • 2 ovos
  • 5 c. de sopa de azeite

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e cubra com papel vegetal. Reserve.

Misture a farinha, fermento e a stevia. Reserve.

Rale a cenoura no ralo fino, junte o gengibre ralado e a raspa de 1 tangerina. À parte esprema as tangerinas até obter ¼ chávena de sumo.

Bata os ovos com o azeite. Coloque, de seguida a cenoura ralada e o sumo.

Coloque a mistura da farinha e envolva com a batedeira por pouco tempo. Incorpore bem a farinha com uma espátula, mexendo até a farinha desaparecer.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25-30 minutos a cerca de 180ºC. Espere amornar para retirar da forma.

 

Valor nutricional por porção: 157 kcal, 3,9 g de proteína, 6,2 g de lípidos, dos quais 1,1 g saturados, 19,9 g de hidratos de carbono, dos quais 2,3 g de açúcar e 2,7 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®.