SOPA DE AIPO E COENTROS
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 4 talos de aipo
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 1 curgete pequena
- Coentros a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave bem e corte os talos de aipo, a cebola, o alho-francês e a curgete com casca em pedaços. Coloque na panela e cubra os legumes com água.
Adicione os coentros a gosto e leve ao lume, até os legumes ficarem macios.
Triture bem a sopa, tempere com sal e deixe ferver mais um pouco. Antes de servir, adicione o azeite e sirva a sopa com coentros a gosto.
Valor nutricional: 47,8Kcal; 2,2g de proteína; 4,0g de hidratos de carbono (dos quais 3,2g de açúcar); 2,1g de lípidos (dos quais 0,3g de saturados); 2,9g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.