pão de banana

Pão de Banana

INGREDIENTES (12 porções)

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 chávena de azeite
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. de sobremesa de canela em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Reserve.

Esmague as três bananas com um garfo até obter uma papa.

Numa taça misture o azeite com um dos ovos e mexa muito bem com uma vara de arames. Quanto tiver um creme amarelo liso, misture o segundo ovo.

Acrescente a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, o fermento e a canela, continuando a bater tudo com a vara de arames até incorporar.

Por último, adicione a banana esmagada, envolvendo no preparado anterior.

Deite na forma retangular previamente forrada e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

 

Valor nutricional (por porção): 172kcal, 4,5g de proteína, 16,1g de hidratos de carbono, dos quais 6,5g de açúcar, 9,2g de lípidos, dos quais 1,4g saturados e 3,3g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da Dieta Biotrês®.