Wrap de alface com queijo e fiambre

Donuts low carb

INGREDIENTES (6 porções)

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 100 ml de claras
  • 100 g de flocos de aveia triturados em farinha
  • 50 ml de bebida vegetal de amêndoa light
  • 10 g de adoçante stevia
  • 1 c. café de fermento

Topping:

  • 4 c. de sopa de queijo quark com sabor a framboesa
  • 2 c. de sopa de coco ralado
  • 2 c. sobremesa de sementes de sésamo

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa taça, misture bem todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea.

Verta a massa numa forma de donuts (de silicone) e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.

Depois de retirar do forno, deixe arrefecer e coloque o topping de quark com sabor a framboesa e polvilhe com coco ralado ou sementes de sésamo.

 

Sugestão: pode substituir a cobertura por chocolate 70% de cacau derretido e nozes ou amêndoas picadas.

 

Valor nutricional (por porção): 138 kcal, 7,1 g de proteína, 12,5 g de hidratos de carbono dos quais 1,1 g de açúcar, 6,0 g de lípidos dos quais 2,4 g saturados, e 2,7 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.