Donuts low carb
INGREDIENTES (6 porções)
Para a massa:
- 2 ovos
- 100 ml de claras
- 100 g de flocos de aveia triturados em farinha
- 50 ml de bebida vegetal de amêndoa light
- 10 g de adoçante stevia
- 1 c. café de fermento
Topping:
- 4 c. de sopa de queijo quark com sabor a framboesa
- 2 c. de sopa de coco ralado
- 2 c. sobremesa de sementes de sésamo
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa taça, misture bem todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa numa forma de donuts (de silicone) e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
Depois de retirar do forno, deixe arrefecer e coloque o topping de quark com sabor a framboesa e polvilhe com coco ralado ou sementes de sésamo.
Sugestão: pode substituir a cobertura por chocolate 70% de cacau derretido e nozes ou amêndoas picadas.
Valor nutricional (por porção): 138 kcal, 7,1 g de proteína, 12,5 g de hidratos de carbono dos quais 1,1 g de açúcar, 6,0 g de lípidos dos quais 2,4 g saturados, e 2,7 g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.