Caril de Camarão

CARIL DE CAMARÃO

INGREDIENTES (2 pessoas)

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de curcuma fresca ralada
  • 1 pau de canela
  • 200 ml de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • Flor de sal q.b.
  • 300 g de miolo de camarão
  • Coentros frescos a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por picar a cebola e os alhos.

Num tacho, coloque o azeite com a cebola, o alho, o caril, o gengibre, a curcuma e o pau de canela e deixe alourar.

De seguida, adicione o leite de coco, o coco ralado e tempere com a flor de sal. Desligue o lume, retire o pau de canela e triture tudo com a varinha mágica.

Adicione os camarões ao caril e leve de novo ao lume, deixando cozinhar tapado durante 5 minutos.

Finalize o tempero com coentros frescos picados no momento.

Sugestão: Pode acompanhar com uma salada verde e “arroz fingido de couve-flor”.

Energia: 344 kcal (1439 kJ); 36,3 g de proteína; 19,2 g de lípidos dos quais 12,8 g de saturados; 6,2 g de hidratos de carbono dos quais 5,0 g de açúcar; 1,8 g de fibra (por unidade).

Permitido desde a Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®