Húmus

HÚMUS

INGREDIENTES (20 UNIDADES)

  • 2 dentes de alho
  • 400 g grão-de-bico cozido
  • 120 ml de água da cozedura do grão-de-bico
  • 2 colheres de sobremesa de tahini (pasta de sésamo)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Pimentão doce a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar e descascar os dentes de alho. Num tacho, leve a aquecer o grão-de-bico com a água de cozedura e o dente de alho, durante 4 a 5 minutos.

Coloque todos os ingredientes, exceto o pimentão doce, num processador de alimentos e triture bem. Pode usar uma espátula para retirar a pasta das laterais do processador, de modo a conseguir triturar melhor, para obter uma pasta bem cremosa.

Coloque a pasta de húmus numa taça e sirva polvilhada com pimentão doce.

Sugestão: pode acompanhar com pão, tostas ou palitos de legumes variados, tais como: cenoura, pimento e pepino.

 

Valor nutricional (por pessoa): 37 kcal (155 kJ); 1,8 g de proteína; 1,5 g de lípidos (dos quais 0,2g de saturados); 3,5 g de hidratos de carbono (dos quais 0,2 g de açúcares); 1,1 g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 3 da Dieta Biotrês®.