Cheesecake de morango

CHEESECAKE DE MORANGO

INGREDIENTES (12 pessoas)

Base:

  • 125g noz picada
  • 125g amêndoa com pele picada
  • Canela em pó q.b.
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

Recheio:

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 250g queijo quark
  • 250g de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de adoçante stevia
  • 3 claras de ovo (90 ml)

Cobertura:

  • 150g de morangos biológicos frescos
  • 2 colheres de sopa de adoçante stevia
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa taça misture a amêndoa, a noz triturada e a canela em pó com o óleo de coco. Coloque a mistura numa forma circular, de base amovível, e leve a cozer no forno durante 20 minutos a 140 º C. Depois de cozida reserve.

De seguida, hidrate as folhas de gelatina com um pouco de água e leve a derreter em banho-maria. Numa taça à parte misture o queijo quark, com os iogurtes, a essência de baunilha e o adoçante. Bata as claras de ovo em castelo e incorpore no preparado anterior. Acrescente as folhas de gelatina dissolvidas e envolva bem. Deite o preparado cremoso sobre a base e leve ao frigorífico até solidificar.

Para a cobertura de morango, coloque num tacho os morangos, o adoçante, o sumo de limão, a água e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, e vá mexendo até os morangos ficarem meio desfeitos. Retirar do lume e triture com uma varinha mágica. Reserve até arrefecer.

Antes de servir, retire o cheesecake do frigorífico, retire o aro da forma. E para terminar verta o molho de morango sobre o cheesecake.

Valor nutricional: 211kcal, 8,0g de proteína, 17,8g de lípidos sendo 5,9g de saturados, 4,7g de hidratos de carbono sendo 3,4g de açúcar e 2,3g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.