CHEESECAKE DE MORANGO
INGREDIENTES (12 pessoas)
Base:
- 125g noz picada
- 125g amêndoa com pele picada
- Canela em pó q.b.
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
Recheio:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 250g queijo quark
- 250g de iogurte natural
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de adoçante stevia
- 3 claras de ovo (90 ml)
Cobertura:
- 150g de morangos biológicos frescos
- 2 colheres de sopa de adoçante stevia
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de água
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa taça misture a amêndoa, a noz triturada e a canela em pó com o óleo de coco. Coloque a mistura numa forma circular, de base amovível, e leve a cozer no forno durante 20 minutos a 140 º C. Depois de cozida reserve.
De seguida, hidrate as folhas de gelatina com um pouco de água e leve a derreter em banho-maria. Numa taça à parte misture o queijo quark, com os iogurtes, a essência de baunilha e o adoçante. Bata as claras de ovo em castelo e incorpore no preparado anterior. Acrescente as folhas de gelatina dissolvidas e envolva bem. Deite o preparado cremoso sobre a base e leve ao frigorífico até solidificar.
Para a cobertura de morango, coloque num tacho os morangos, o adoçante, o sumo de limão, a água e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, e vá mexendo até os morangos ficarem meio desfeitos. Retirar do lume e triture com uma varinha mágica. Reserve até arrefecer.
Antes de servir, retire o cheesecake do frigorífico, retire o aro da forma. E para terminar verta o molho de morango sobre o cheesecake.
Valor nutricional: 211kcal, 8,0g de proteína, 17,8g de lípidos sendo 5,9g de saturados, 4,7g de hidratos de carbono sendo 3,4g de açúcar e 2,3g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.