Molho Bechamel Fingido

SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES (4 porções)

  • 1,5 litros de água
  • 1 kg camarão
  • 1 kg amêijoas
  • 1 c. chá de sal
  • pimenta q.b.
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 1 talo de alho francês
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta

MODO DE PREPARAÇÃO

Faça um caldo com a água, o alho francês, 1 cebola, o pimento vermelho cortado em tiras, a salsa, a folha de louro, pimenta e o sal. Coza o camarão neste caldo durante 10 min.

Leve ao lume um tacho com azeite, 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola picada. Deixe alourar e junte as amêijoas.

Descasque os camarões e triture, no passe-vite, o caldo com as cascas e as cabeças. Reserve o miolo de camarão.

Junte a este caldo, o das amêijoas.

Retire o miolo das amêijoas. Reserve.

Leve o caldo ao lume, adicione o tomate maduro e cortado em pedaços. Triture com a varinha mágica, mexa e adicione o miolo de camarão e das amêijoas.

Sirva decorado com uma malagueta!

 

Valor nutricional (por porção):241kcal, 29,5g de proteína, 7,9g de hidratos de carbono, dos quais 5,1g de açúcar, 9,5g de lípidos, dos quais 1,5g saturados e 3,2g de fibra (por porção).

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.