SOPA DE MARISCO
INGREDIENTES (4 porções)
- 1,5 litros de água
- 1 kg camarão
- 1 kg amêijoas
- 1 c. chá de sal
- pimenta q.b.
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 1 tomate maduro
- 1 talo de alho francês
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 3 c. de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
MODO DE PREPARAÇÃO
Faça um caldo com a água, o alho francês, 1 cebola, o pimento vermelho cortado em tiras, a salsa, a folha de louro, pimenta e o sal. Coza o camarão neste caldo durante 10 min.
Leve ao lume um tacho com azeite, 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola picada. Deixe alourar e junte as amêijoas.
Descasque os camarões e triture, no passe-vite, o caldo com as cascas e as cabeças. Reserve o miolo de camarão.
Junte a este caldo, o das amêijoas.
Retire o miolo das amêijoas. Reserve.
Leve o caldo ao lume, adicione o tomate maduro e cortado em pedaços. Triture com a varinha mágica, mexa e adicione o miolo de camarão e das amêijoas.
Sirva decorado com uma malagueta!
Valor nutricional (por porção):241kcal, 29,5g de proteína, 7,9g de hidratos de carbono, dos quais 5,1g de açúcar, 9,5g de lípidos, dos quais 1,5g saturados e 3,2g de fibra (por porção).
Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.