Panquecas com batata-doce e canela

PANQUECAS COM BATATA-DOCE E CANELA

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 2 ovos biológicos
  • 150g de batata-doce cozida e esmagada
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de essência de baunilha (sem açúcar)
  • Canela em pó q.b.
  • 4 colheres de chá de azeite (para cozinhar as panquecas)

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa taça, misture todos os ingredientes (exceto o azeite) e envolva bem, até formar uma massa homogénea.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em lume médio.
Divida o conteúdo da massa em 4 porções. Coloque uma porção da massa na frigideira e deixe cozinhar até que comecem a formar-se bolhas. Volte a panqueca e deixe cozinhar, por cerca de mais 2 minutos, ou até estar completamente cozinhado.
Repita com o restante da massa e delicie-se.

Valor nutricional: 151kcal, 4,6g de proteína, 11,30g de lípidos sendo 4,2g de saturados, 7,3g de hidratos de carbono (sendo 2,6g de açúcar) e 2g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: Fase 3 da DIETA BIOTRÊS®