Pargo Assado no Forno com Pimento e Tomate

PARGO ASSADO NO FORNO COM PIMENTO E TOMATE

INGREDIENTES (3 pessoas)

  • 1 pargo médio limpo e escamado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • salsa, sal e pimenta q.b.
  • 1 malagueta pequena

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por aquecer o forno a 180ºC. Entretanto, corte a cebola, o pimento e o tomate em rodelas.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de cebola e outra de tomate. Disponha por cima o pargo e tempere com salsa, pimenta e sal. Coloque a restante cebola, tomate e pimento por cima do pargo e acrescente a malagueta partida em pedaços. Regue com vinho branco.
Tape o preparado com papel de alumínio e leve ao forno por 40 minutos, retirando o papel de alumínio 10 minutos antes do fim do tempo para dourar a superfície.
Sirva acompanhado com brócolos cozidos ao vapor e regados com um fio de azeite.

Valor nutricional por dose: 382kcal, 55g de proteína, 10,8g de lípidos sendo 1,8g de saturados, 7,8g de hidratos de carbono sendo 5,3 de açúcar e 3,0g de fibra

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®