PANADOS DE FRANGO
INGREDIENTES (1 pessoa)
Para os panados
- 2 bifes de frango pequenos
- sal, pimenta branca, alho em pó q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 ovo
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sobremesa de cebola roxa picada
- 1 colher de sobremesa de pepino de conserva picado
- sal e Pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Para os panados
Num prato coloque os bifes de frango e tempere com o sal, a pimenta, alho em pó, sumo de limão e reserve.
Coloque num prato ovo batido e noutro prato a farinha de linhaça. Comece por passar primeiro o bife de frango no ovo batido e depois na farinha de linhaça.
Disponha o bife num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e repita o procedimento para os restantes bifes.
Leve os panados a cozinhar, em forno pré aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos, vire depois os bifes e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Para o molho
Numa taça misture a cebola e o pepino com o iogurte. Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva bem e sirva a acompanhar os panados.
Valor nutricional: 367kcal, 51,3g de proteína, 16,5g de lípidos sendo 2,8g de saturados, 3,5g de hidratos de carbono (sendo 3,2g de açúcar) e 6,3g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.