Abóbora assada com tomilho

ABÓBORA ASSADA COM TOMILHO

INGREDIENTES (4 porções)

  • ½ abóbora menina (cerca de 1,5kg)
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal, pimenta, cominhos, paprika q.b.
  • tomilho a gosto
  • 4 c. de sopa de queijo cottage
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Corte a abóbora em fatias, mantendo a casca, e coloque-as num tabuleiro de forno.

Tempere com azeite, sal e pimenta, especiarias e ervas aromáticas.

Leve a assar durante 15 minutos e depois vire do outro lado e deixe assar mais 15 minutos, ou até que fiquem douradas a seu gosto.

Coloque as fatias em taças individuais, disponha por cima o queijo cottage, as sementes de sésamo e retifique os temperos a gosto.

Valor nutricional por porção:105 kcal, 3,5 g de proteína, 6,3 g de lípidos, dos quais 1,5 g saturados, 7,3 g de hidratos de carbono, dos quais 6,1 g de açúcar e 3,0 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.