Pimentos recheados com atum

PIMENTOS ASSADOS COM ATUM

INGREDIENTES (3 porções)

  • 6 pimentos vermelhos pequenos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 6 tomates-cereja
  • 2 latas de atum em água
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa ou coentros picados q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Leve os pimentos e corte a “tampa”. Retire cuidadosamente as sementes sem os romper.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente os tomates-cereja cortados ao meio e deixe refogar mais um pouco temperando com sal e pimenta. Junte depois o atum previamente escorrido e a salsa ou os coentros picados. Envolva bem e retire do lume.

Recheie os pimentos com esta mistura e leve ao forno, cerca de 20 minutos, a 180ºC.

Sirva de seguida.

Valor nutricional (por porção): 228kcal, 19,5g de proteína, 9,3g de lípidos, dos quais 1,4g saturados, 12,7g de hidratos de carbono, dos quais 10,9g de açúcar e 8,2g de fibra (por porção).

Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®.