Bolinhos de Brócolos

Bolinhos de Brócolos

INGREDIENTES (5 porções)

  • 400 g de brócolos
  • 1 ovo
  • 50 g de amêndoa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 c. sopa de queijo ralado mozarela light
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de sobremesa de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cozer os brócolos a vapor.

Transfira os brócolos para uma tábua e com a ajuda de uma faca, corte-os em pedaços pequenos.

Numa taça misture os brócolos picados com os restantes ingredientes (exceto o azeite) até obter uma massa.

Coloque pequenas porções da massa de brócolos, numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, e leve a cozinhar em lume médio, deixando dourar de ambos os lados.

Sugestão: pode acompanhar com molho de iogurte e uma salada variada.

 

Valor nutricional: 127 kcal, 8,2 g de proteína, 8,8 g de lípidos, dos quais 1,4 g saturados, 2,1 g de hidratos de carbono, dos quais 1,4 g de açúcar e 3,3 g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.