GELADO DE MIRTILO
INGREDIENTES (6 porções)
- 200 g de mirtilos frescos
- 2 c. de sobremesa de stevia
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 400 ml de iogurte grego natural ligeiro (sem açúcar)
- 1 vagem de baunilha
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa panela pequena, misture 150 g de mirtilos com 1 colher de sobremesa de stevia e o sumo de limão. Leve a cozinhar em lume médio, até os mirtilos começarem a desfazer-se. Retire do lume, deixe arrefecer e triture com a varinha mágica, até obter um puré de mirtilo.
Numa taça misture o iogurte grego ligeiro com a restante stevia. Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe toda a polpa que tem no interior e junte à mistura anterior. Adicione 50 g mirtilos frescos ao preparado de iogurte com baunilha e envolva bem.
Em cada forma de gelado, disponha uma camada de puré de mirtilo, e depois, uma camada de iogurte. Repita o processo até encher todas as formas.
Coloque palitos nas formas de gelado e leve ao congelador durante 4 a 5 horas, ou até que estejam completamente congelados.
Valor nutricional: 66 kcal, 4,2 g de proteína, 1,4 g de lípidos, dos quais 0,9 g saturados, 9,5 g de hidratos de carbono, dos quais 6,2 g de açúcar e 0,9 g de fibra (por porção).
Permitida desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®