Hambúrgueres de atum

HAMBÚRGUERES DE ATUM

INGREDIENTES (3 pessoas)

  • 3 latas de atum em conserva ao natural
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • 3 colheres de sobremesa de azeite
  • sal e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa taça, junte o atum escorrido e desfiado, a cebola, o alho e a salsa finamente picados.
Depois adicione o ovo inteiro e envolva bem.
Tempere de sal e noz-moscada a gosto.
Acrescente a linhaça dourada moída, a chia e o queijo mozarela light ralado aos poucos para ajudar a ligar melhor a massa dos hambúrgueres. Divida a massa em 3 e molde hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.
Para terminar, numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e coloque os hambúrgueres de atum. Deixe dourar de ambos os lados, até ficarem a seu gosto.
Nota: Se estiver na fase 2 da dieta, pode acompanhar os hambúrgueres com chips de curgete.

Valor nutricional: 160kcal, 18,9g de proteína, 9g de lípidos sendo 1,7g de saturados, 0,8g de hidratos de carbono (sendo 0,4g de açúcar) e 1,6g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®