Gelado de pêssego e lima

GELADO DE PÊSSEGO E LIMA

INGREDIENTES (6 pessoas)

  • 125g de quark
  • 1 pêssego
  • 1 saqueta de DIETA BIOTRÊS® gelatina light de pêssego (15g)
  • raspa de lima q.b.
  • formas de gelado

MODO DE PREPARAÇÃO

Dissolva a gelatina em 250ml de água quente, depois acrescente 125ml de água fria e misture bem. Deixe arrefecer até a temperatura de 50ºC.
Entretanto lave e descasque o pêssego e triture a sua polpa juntamente com a raspa de lima.
Numa taça misture a polpa de pêssego e a raspa de lima com o queijo quark.
Por fim, adicione o creme de quark com fruta à gelatina e envolva bem.
Distribua o preparado anterior em formas individuais de gelado, coloque as tampas na posição (ou coloque um pau de gelado no centro de cada molde) e leve ao congelador até congelar.
Para desenformar os gelados, enxague rapidamente as formas sob água corrente.
E delicie-se com o refrescante gelado de pêssego e lima.

Nota: se preferir por substituir o queijo quark por um iogurte natural (sem açúcar adicionado).

Valor nutricional: 27kcal, 3,6g de proteína, 0,1g de lípidos sendo 0,0g de saturados, 2,1g de hidratos de carbono sendo 1,0g de açúcar e 0,5g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: Fase 2 da DIETA BIOTRÊS®