Salada de couve-roxa, maçã e nozes crocantes

SALADA DE COUVE ROXA, MAÇA E NOZES CROCANTES

INGREDIENTES (4 pessoas)

  • 1/2 couve roxa
  • 1/4 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • sal marinho e pimenta branca q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 maçã
  • 6 nozes
  • salsa fresca a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar os legumes e a fruta.

Corte a couve roxa em juliana, pique finamente a cebola roxa e coloque-as numa saladeira grande.

Num frasco de vidro, coloque o azeite, o vinagre de sidra, o sumo de limão, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta, feche bem e agite até obter um vinagrete.

Verta o vinagrete sobre a salada, envolva e reserve no frio durante uma hora, para deixar a couve marinar.

Depois, descasque e rale a cenoura e, corte a maçã em fatias, preservando a pele.

Adicione a cenoura, a maçã à couve roxa marinada, envolvendo bem.

Leve as nozes a aquecer numa frigideira em lume médio, durante 3 minutos e, vá mexendo com frequência para que nozes fiquem douradas e crocantes por igual.

Antes de servir a salada, salpique-a com as nozes crocantes e salsa fresca picada no momento.

 

Sugestão: pode usar esta salada para acompanhar uma carne assada.

 

Valor nutricional (por pessoa): 138kcal, 3,3g de proteína, 7,9g de lípidos dos quais 0,9g de saturados, 10,6g de hidratos de carbono dos quais 9,7g de açúcar e 5,0g de fibra.

Permitido desde: Fase 2 da Dieta Biotrês®.